Games

Компания Valve убрала из Steam способ оплаты Bitcoin’ом

Компания Valve убрала из Steam способ оплаты Bitcoin’ом

Современный аналог «золотой лихорадки», именуемый ныне майнингом, уже долгое время не даёт покоя умам как последних авантюристов, так и более последовательных господ. Кто-то откровенно ненавидит майнеров, кому-то эта тема всё так же безразлична, а кто-то считает, что валюта, изначально задуманная «свободной» нуждается в контроле соответствующими органами правительств. Рассуждать на этот счёт можно бесконечно долго, но тем временем развитие и распространение криптовалют продолжается.

Как я и сказал, криптовалюта по душе не всем. И даже те, кто раньше видел перспективу, сейчас начали «давать заднюю». Конкретно речь идёт о компании Valve. Немного меньше, чем 2 года тому назад, в популярном сервисе Steam была введена возможность оплаты Bitcoin’ом. Сейчас же, компания отказалась от такого способа оплаты.

Компания Valve объяснила такое решение тем, что курс Bitcoin «…крайне нестабилен…», а также «…высокой комиссией таких транзакций…». Кроме того, с постоянным ростом курса увеличивается и комиссия, делая в конечном итоге такие операции не выгодными для потребителей, хоть Valve особо никогда не славилась заботой о последних. Несмотря на всё это, в будущем компания не исключает возможности снова вернуть поддержку такого способа оплаты, если Bitcoin, как выразилась Valve, «…стабилизируется…».

Источник:
PCgamer



Leave a Comment

Your email address will not be published.