Games

Испанское правительство выделит почти $8 млн. разработчикам игр

spain 8 mln grant for gamedevs

С чего начинается создание интересной игры? Безусловно, прежде всего с хорошей идеи, её дальнейшей реализации и т.д. Однако, чтобы работа над каким-либо проектом давала хороший результат, одного голого энтузиазма довольно часто бывает недостаточно. Да, как ни крути, и тут существует сильный финансовый барьер. Можно конечно прибегнуть к помощи краудфандинга, но куда лучше иметь собственное финансирование, а на такое согласны очень немногие, поскольку отдача от таких инвестиций бывает самая разнообразная.

Те, кто часто интересуется материальной стороной игровой индустрии, скорее всего, знают о недавней отмене гранта для разработчиков в Испании. Если вкратце: недавно был отменён грант в общей сложности на $2,4 млн. Согласно ресурсу El Pa?s, первоначальный грант был заморожен после изменений в DEV, испанской организации видеоигр. Однако, сегодня на презентации в Мадриде был объявлен новый «бюджет», который выделит государство на поддержку отечественного игропроизводства.

Новая сумма внезапно составила целых $7,8 млн, что более, чем в 3 раза превосходит предыдущую. Как сообщалось на конференции, «…будущее нашей отрасли во многом зависит от успеха независимых исследований и создании рабочих мест для наших будущих профессионалов…». Распределяться средства нового гранта будут на тех же условиях, что и для предыдущего: испанские компании, существующие от полугода, с ежегодным доходом менее $2,4 млн, могут претендовать на сумму от €50 тыс. до €150 тыс. с предпочтением для малочисленных (~5 чел.) студий.

Источник:
PCgamer

Читайте больше новостей