Games

Relic Entertainment прекращает свою работу над Dawn of War III

relic leaves dow3 1

Ещё год назад Relic Entertainment очень оптимистично высказывалась о будущем Dawn of War 3. Студия была намерена развивать игру добавляя в неё новые расы, фракции и кампании поверх основной игры. Однако, под конец прошлого года, энтузиазм разработчиков наткнулся на крайне слабую отдачу и игра начала постепенно угасать. Ныне компания и вовсе собирается отказаться от дальнейшей работы над проектом и занимается поиском новых направлений.

Главной причиной тому послужили, как уже было отмечено, слишком низкая активность, да и само количество игроков. Если верить статистике Steam Spy, в феврале аудитории стало совсем немного и сейчас этот показатель даже не превышает отметку в 500 ежедневного онлайна. В небольшом интервью с ресурсом Eurogamer представители Relic рассказали, что это может быть связано с присутствующими в игре элементами MOBA-жанра, которые видимо «не зашли» поклонникам вселенной Warhammer.

relic leaves dow3 2

Сейчас компания Relic Entertainment сотрудничает с Sega и Games Workshop в определении дальнейшего плана действий над другими проектами. Например, такими как Age of Empires IV для компании Microsoft, на которую возможно будут брошены ресурсы и время команды.

You may also like