Games

Система контейнеров некоторых игр не соответствует Нидерландскому законодательству

netherlands loot boxes

В последнее время стоявший некогда крайне остро вопрос о контейнерах и азартной их составляющей в играх уже не является столь частой и оживлённой темой для обсуждения. Тем не менее, это не означает, что правительства разных стран вдруг прекратили заниматься исследованием данного вопроса.

Так, в Нидерландах власти изучали реализацию системы контейнеров в 10 играх, не уточняя в каких именно. По результатам всяких экспертиз и прочего, власти сообщили, что в 4 из рассматриваемых проектов лутбоксы не используются в соответствии с законом. По слухам, нарушения были выявлены в FIFA 18, PUBG, Rocket League и Dota 2.

Теперь разработчикам необходимо внести изменения в свои системы контейнеров в течении 8-ми недель. Если же компании этого не сделают, то им грозит штраф, либо же вообще запрет продавать свои игры на территории Нидерландов. Главной причиной этого является то, что правительство считает контейнеры с призами, имеющими ценность в реальной валюте, по сути теми же азартными играми, сравнивая их со слот-машинами.

Источник:
GameRant

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей