Games

Официально анонсирована разработка S.T.A.L.K.E.R. 2, снова. Ждём к 2021 году

stalker2 1

Бывает так, что некоторые игровые проекты по тем или иным причинам вдруг прекращают своё существование. Неважно, начиналось ли это просто с приостановки, отложенных сроков, резкой нехваткой ресурсов, или же по любой другой причине вплоть до банального недовольства разработчиков от того что у них получается, но есть многочисленные зашученные до дыр примеры того, что народ всё ещё питает надежды на продолжение, но такового из года в год так и не появляется.

Нежданно-негаданно с подобной мёртвой точки сдвинулась крайне популярная некогда серия S.T.A.L.K.E.R. Об этом официально заявил генеральный директор GSC Game World, Сергей Григорович, в своём Facebook. Он так и написал недвусмысленным текстом: «Я официально заявляю: «GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2″».

stalker2 2

Также Сергей оставил ссылку на уже функционирующий сайт вновь анонсированного проекта. Правда, сейчас, перейдя по указанному домену, единственное, что можно увидеть, это изображение с надписью «S.T.A.L.K.E.R. 2» и упоминание 2021 года, предположительно являющимся датой релиза. Напомню, что последняя часть серии, а именно «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», вышла ещё в октябре 2009 года. После этого в 2010 году была впервые анонсирована вторая основная игра, а дата выхода планировалась на 2012-й год, но разработка проекта была остановлена в конце 2011-го.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей