Games Прочие новости

Шутки в сторону: против CD Projekt подан коллективный иск из-за запуска Cyberpunk 2077

Шутки в сторону: против CD Projekt подан коллективный иск из-за запуска Cyberpunk 2077

Чуть больше недели назад стало известно, что коллективный иск против CD Projekt Red находится в стадии рассмотрения. Напомню, в нем утверждалось, что компания, дескать, сделала “ложные или вводящие в заблуждение заявления” в отношении Cyberpunk 2077 и его запуска. Теперь этот иск официально подан.

Шутки в сторону: против CD Projekt подан коллективный иск из-за запуска Cyberpunk 2077 Юридическая фирма Rosen подала иск от имени инвесторов, которые приобрели акции CD Projekt SA (материнская компания CD Projekt Red) в период с 16 января 2020 года по 17 декабря 2020 года.

В опубликованном сообщении фирма изложила основные претензии: “Cyberpunk 2077 практически не воспроизводился на системах Xbox или Playstation текущего поколения из-за огромного количества ошибок. В результате этого Sony придется рано или поздно удалить Cyberpunk 2077 из магазина Playstation, а Sony, Microsoft и CD Projekt будут вынуждены предложить полный возврат средств за игру. Следовательно, CD Projekt понесет репутационный и материальный ущерб”.

Шутки в сторону: против CD Projekt подан коллективный иск из-за запуска Cyberpunk 2077

  1. Кроме того, фирма упрекнула ответчиков во лжи и введении инвесторов в заблуждение. Стоит отметить, что пока этот иск был подан только в США. Судье все еще предстоит принять решение о том, может ли это дело получить статус коллективного иска. CD Projekt, в свою очередь, уже осведомлена об иске. Компания заявила, что будет “решительно” защищаться от всех исков, опровергать любые виды обвинений и критики.

Источник:
KitGuru



Leave a Comment

Your email address will not be published.