Games Прочие новости

Intel полностью решила проблему Core 12th Gen и DRM-защиты

Intel полностью решила проблему Core 12th Gen и DRM-защиты

Характерная для процессоров Intel Core 12-го поколения архитектура с ядрами большими и маленькими вполне ожидаемо не всюду заработала идеально. Главной проблемой оставались игры с DRM-защитой, большинство из которых с новыми процессорами Intel попросту не запускались или намертво зависали. В качестве временного решения предлагалось отключить энергоэффективные ядра Gracemont, для чего Gigabyte даже выпустила специальную утилиту.

2 месяца назад на момент старта продаж редкая игра с Denuvo работала на Core 12th Gen, месяц назад их список сократился всего до 3 проектов, ну а сегодня Intel рапортует, что проблема полностью устранена.

«Сотрудничая с издателями игр и Microsoft, корпорация Intel решила проблему DRM на процессорах Intel Core 12-го поколения, из-за которой игры зависали или не загружались в Windows 11 и Windows 10. В настоящее время все игры, изначально идентифицированные как подверженные проблеме DRM, были исправлены с помощью игровых патчей или обновлений ОС», – сказано в заявлении чипмейкера. Если проблема еще наблюдается – Intel рекомендует обновить операционную систему до последней версии.

Справедливо будет отметить, что несовместимость хитрой архитектуры Intel и DRM – главная проблема новых «синих» процессоров. С учётом обилия новых технологий можно сказать, что запуск Alder Lake-S прошёл гладко.



Leave a Comment

Your email address will not be published.