Hardware

Dell UP3017Q – монитор за $5000

Dell UP3017Q – монитор за 00

Компания Dell, довольно плотно закрепившаяся на рынке цифровой техники, несомненно делает качественные мониторы. Среди множества моделей в их ассортименте есть одна, привлекающая особое внимание своим не меренным ценником.

Речь пойдёт о первом 30-дюймовом OLED мониторе компании, а именно это UP3017Q, основанным на матрице типа OLED. Главным преимуществом технологии OLED, конечно же, является относительно малое потребление энергии и красивые насыщенные цвета. Но внимание конкретно к этой модели привлечено совсем другими её особенностями. Больше всего положительно влияет на отзывы о качестве этого монитора то, что его время отклика составляет всего 0.1 мс. Так же не менее приятным качеством является наличие USB Type-C, теоретическая пропускная способность которого достигает 10 ГБ/с.

dell 02

Более подробные технические характеристики монитора будут в конце статьи, а сейчас хотелось бы перейти к самому интересному факту, к «десерту» так сказать. Тем, кто подумывает о покупке данного монитора можно сразу задуматься и над продажей одной почки (ни в коем случае не продавайте почку!!!). Причиной того стал ценник UP3017Q, который на сегодняшний день составляет $5000, т.е. примерно 320 тыс. рублей. Довольно-таки крутой ценник, учитывая, что на такие деньги можно позволить себе приличную систему, а не только монитор. Так что тут уже все зависит от вашего бюджета и возможностей.

dell 03

Ну и как обещал, подробные характеристики, дабы оценить стоит оно того или нет.

Производитель DELL
Диагональ 30″
Максимальное разрешение 3840×2160
Тип ЖК матрицы OLED
Макс. частота кадров (Гц) 120
Время отклика (мс) 0.1
Количество цветов (макс.) 1.07 млрд
Яркость (кд/м2) 350
Контрастность 400 000:1
Гарантия производителя 2 года
Размер пикселя (мм) 0.16
Поворот на 90° да
Регулировка по высоте есть
Настенное крепление VESA 100×100
Стереодинамики да
Количество встроенных динамиков 2
Вход DisplayPort DisplayPort 1.2

Источник:
WCCFtech

 



Leave a Comment

Your email address will not be published.