Hardware

Финансовый отчет AMD за второй квартал 2016

Финансовый отчет AMD за второй квартал 2016

Вчера, вслед на Intel, AMD также опубликовала финансовые результаты на минувший квартал. Что примечательно, впервые за долгое время у компании из Саннивейла (штат Калифорния) наблюдается определенный подъём, что не может не радовать инвесторов. После публикации отчета стоимость акций компании выросла на 7,2%.

Общий доход составил $1,03 млрд., что порядочно больше $832 млн., полученных в первом квартале этого года, и на $85 млн. больше, чем в аналогичный период в прошлом году. Также снизились операционные убытки – всего $8 млн. В прошлом году эта цифра составила $137 млн., а в Q1 2016 было $68 млн. «Чистая» прибыль составила $69 млн.

amd finance 02

Процессоры и видеокарты принесли доход в размере $435 млн., что на 5% меньше, чем в прошлом квартале, но на 15% больше, чем год назад. Однако недавно выпущенные видеокарта семейства Polaris (точнее пока один лишь Radeon RX 480), как и новые процессоры Summit Ridge, не успели внести существенный вклад. Прошел всего месяц.

amd finance 03

В следующем квартале AMD планирует увеличить выручку на 18%. Расчет, нужно сказать, трезвый. Тут от Polaris успеет напродаваться, и прибыль с заказных микросхем для новых приставок Xbox One S появится, да и третий квартал традиционного более прибыльнее второго.

Источник:
AMD

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей