Hardware

Чипсет Intel H310 тоже будет поддерживать грядущие 8-ядерные процессоры?

Материнские платы на базе чипсета Intel Z370 после обновления UEFI-BIOS будут поддерживать процессоры Intel Core 9000-ой серии – это факт. И если пару дней назад ещё можно было сомневаться, ведь когда-то в утечках Coffee Lake тоже были на платах с чипсетами Z270, то после откровения от MSI все сомнения развенчались. Но что там с другими чипсетами 300-ой серии?

И тут разворачивается небольшая история. На прошлой неделе ресурс Videocardz опубликовал новость с фотографией коробки платы ASRock H310CM-HDV/M.2 с любопытной наклейкой. Скорее всего это коробка из свежей партии. Внезапно вчера Videocdardz получили так называемую «абузу» от ASRock с просьбой удалить запись с публикации.

Обоснований поведения ASRock (к слову, самого крупного поставщика инфоповодов для новостников), есть банально два: либо да, чипсет H310 поддерживает 8-ядерные процессоры, и ASRock для соблюдения договора о неразглашении старается замести следы; либо нет (или пока не решили), и это такая забота от ASRock.

Здесь же нельзя не отметить, что если самый младший в серии чипсет поддерживает 8-ядерные процессоры, то и наверняка более продвинутые тоже смогут.

You may also like