Hardware

Пара новостей про NVIDIA GeForce GTX 11xx/20xx: «голая» плата и вид маркировки

Как правило, много новостей по какой-то тематике появляются во время профильных мероприятий, но вчера в самый обычный четверг в Сети появилось сразу несколько любопытных утечек о видеокартах NVIDIA GeForce GTX 11xx/20xx.

Во-первых, появилось изображение некой платы, предположительно являющейся GTX 2080. Плата абсолютно «голая», окромя контактных площадок ничего и нет. Плата предполагает распайку 10-фазной схемы питания и 6+8-контактных разъёмов дополнительного питания (6-pin может быть дополнительным и не будет задействован). Судя по маркировке “NVIDIA”, данная PCB предназначена для видеокарт референсного дизайна. Также нельзя не обратить внимание на новый SLI-разъём. Вероятно, это первая итерация NVLink на игровой видеокарте.

Далее новости менее объектные. 20 июля китайская компания Manli уведомила сертификационное бюро EEC о предстоящих продуктах. В тексте документа был замечен GPU GA104-400, который, вероятно, станет основой для GeForce GTX 2080. Ах да, и “A” в маркировке намекает на “Ampere”.

Буквально спустя пару часов после обнаружения GA104-400 в том же бюро EEC та же Manli зарегистрировала некие GeForce GTX 2070 и GeForce GTX 2080.

Итого подытожим: с наибольшей вероятностью грядущие видеокарт NVIDIA будут базироваться на архитектуре Ampere, а непосредственно видеокарты будут иметь маркировку вида GeForce GTX 20xx.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей