Hardware

Вирус в корпоративной сети TSMC вынудил остановить производство

Как сообщается, крупнейший производитель полупроводников тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) в субботу объявил, что их корпоративная сеть подверглась вирусной атаке, из-за чего часть производственных линий была остановлена. К настоящему моменту запущено порядка 80% мощностей, а к концу дня шестеренки закрутятся «на всю катушку».

TSMC оценивает этот инцидент в 3% квартальной выручки, однако даже 3% – это сотни миллионов долларов, плюс задержки в поставках и дополнительные расходы. Представитель компании также добавил, что два эти дня простоя будут аукаться почти до конца года.

Поскольку TSMC является самым крупным производителем полупроводников, а если точнее ей принадлежит 56% рынка, плохие новости у TSMC – плохие новости у всех. А в клиентах TSMC значатся: AMD, Intel, NVIDIA, Apple, Qualcomm, Bitmain и ряд других сильных мира сего.

Как же так вышло? Во время установки нового программного обеспечения для некого нового инструмента были совершены какие-то неправильные действия, и вирус моментально разошелся по всей сети. С левого торрента что ли утилиту качали? Через Amigo?

Отдельно отмечается, что целостность данных и конфиденциальная информация не были скомпрометированы.

Источники:
DigiTimes
WCCFtech

 

Читайте больше новостей