Hardware

Слух: GTX 2080/1180 Founders Edition получит СО с двумя вентиляторами?

Релиз видеокарт NVIDIA GeForce следующего поколения когда-нибудь да состоится, а по последним сведениям это будет в сентябре, и первым в продажу поступят модели в референсном исполнении. Ныне их именуют Founders Edition. И все мы привыкли, что видеокарта в референсном исполнении снабжается системой охлаждения турбинного типа. Многолетние традиции знаете ли. Как сообщает китайский первоисточник, но это пока только слух, GTX 2080/1180 Founders Edition может получить систему охлаждения с двумя вентиляторами.

Это звучит немного безумно, и, скорее всего, всё будет не так. Но предположим, что инфа достоверная. Это уже не будет сравнительно дешёвая конструкция турбинного типа с простым радиатором. Потребуется развитый радиатор на тепловых трубках + два вентилятора стоят очевидно больше одной турбинки. Что более важно, NVIDIA начнёт конкурировать с своими же собственным партнёрами. Разница между эталонным дизайном и «нерефом» станет совсем незначительной, причём во всех аспектах.

Ну и последнее: перемены переменами, но NVIDIA в своих видеокартах не использовала двухвентиляторную систему охлаждения лет этак… так… никогда.

Источники:
BenchLife
Videocardz

You may also like