Hardware

Следующие HEDT-процессоры Intel будут работать с чипсетом X599

В ходе выставки Computex компания Intel вызвала фурор демонстрацией 28-ядерного монструозного процессора с разгоном всех ядер до 5 ГГц. И да, немного после фурор сменился недоумением, но это уже совсем другая история. Немалый интерес вызвала и материнская плата, обеспечивающая такой разгон. Тогда мы увидели фотографии материнских плат тестовых стендов с огромным узлом питания, но те платы были обезличены, и какими-либо техническими подробностями Intel делиться не спешила.

Методом исключения стало ясно, что тем 28-ядерным процессором был никто иной, как серверный Xeon Platinum 8176 в исполнении сокета LGA3647. И это были все подробности по предстоящей HEDT-платформе «синих» на тот момент.

Как сообщает ресурс HD Tecnnologia, грядущие процессоры Intel для HEDT-платформы действительно получат сокет LGA3647, и будут работать с системной логикой X599. С названием, кстати, вышла неурядица: сразу после X299 следует X599. А так потому, что AMD первой «застолбила» X399 и X499. Что стоит отдельно сказать, дебют новой платформы состоится в самом конце этого года или же в начале следующего.

Ну и конечно поспешность вывода новых CPU на рынок (вот уже во второй раз поспешность) обуславливается давлением со стороны конкурента и конкретно тем, что накануне AMD представила второе поколение Ryzen Threadripper 2000.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей