Hardware

Инфа 100%: дискретные видеокарты Intel будут в 2020 году

Как факт достоверно известно, что в данный момент Intel работает над собственными дискретными видеокартами. Ранее даже сообщалось, мол свет они увидят в 2020 году, но на тот момент это была лишь предположительная дата, да и вообще из разряда слухов. На проходящей сейчас конференции SIGGRAPH 2018 Intel не упустила возможности напомнить о своих планах, показав промо-ролик грядущих видеокарт.

Скажем честно, почти ничего толком от этого промо-ролика не стало ясно. И в ролике отчётливо видна рука маркетолога Криса Хука, похожие под его руководством выпускались и в AMD, где Крис был ранее. 80% времени посвящено достижениям Intel на поприще графических решений, и в конце сказано, что в 2020 году дискретные графические видеоадаптеры Intel “будут освобождены, и это только начало”.

Под конец ролика также показали очертания видеокарты. Тут всё стандартно: полноразмерная видеокарта с интерфейсом подключения PCI-Express x16, с двухслотовой системной охлаждения и центробежным вентилятором – типичное описание любого референса. Технических деталей никаких не сказали.

Напомню, по имеющимся сейчас данным Intel в своих видеокартах будет использовать графические ядра Arctic Sound и Jupiter Sound (Gen 12 и Gen 13), с, вероятно, многокристальной компоновкой. Но это не точно.

You may also like