Hardware

Любуемся платой NVIDIA GeForce RTX 2080 «неглиже»

В преддверии анонса новой линейки чего угодно есть негласное правило среди новостников: чем ближе анонс – тем больше правдивых утечек. Всё больше китайских сотрудников мануфактур получают доступ к конфиденциальной информации. Кто-то из них выкладывает фото платы с производства, просто потому, что почему бы и нет? Или же от бедственного положения сливает такие фото журналистам за свою пеню.

Ровно две недели назад стараниями китайских энтузиастов в Сеть попало фото совсем голой платы NVIDIA GeForce RTX 2080, на тот момент от неопределённости ещё обозначаемой как GeForce GTX 11xx/20xx. И, как оказалось, на том фото таки была действительно GeForce RTX 2080, поскольку свежее фото платы уже со всеми компонентами и GPU полностью соответствует тому макету.

Распаянный на плате графический процессор имеет маркировку TU104-400A-A1 и необычную пометку “Qual Sample”, то есть образец квалификации. Образец квалификации – самая финальная стадия разработки графического процессора. Он уже именно такой и работает при именно таких частотах, какие будут у поставляемых в магазины видеокартах.

Среди прочего на плате видны 8х микросхем памяти GDDR6, суммарным объёмом в те же 8 ГБ, интерфейс связи NVLink, 8+2-фазную схему питания и связку из 6- и 8-контактных разъёмов дополнительного питания PCI-E Power. Стоит также отметить видеовыход VirtualLink, физически представляющий собой USB Type-C.

Источник:
WCCFtech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей