Hardware

За охлад поясни: NVIDIA рассказала о преимуществах новой системы охлаждения

Появление двухвентиляторной системы охлаждения у новых видеокарт стало небольшим открытием. В последний раз два вентилятора NVIDIA использовала в 2006 году с видеокартой 7900 GX2. Да и этот пример с большой натяжкой, поскольку это были фактически две видеокарты вместе в SLI. По поводу дизайна новых карт NVIDIA чуть подробнее разъяснила в довольно длинном посте в своём блоге.

Во-первых, NVIDIA гордо заявляет, что “новые карты Founders Edition не только конкурируют с альтернативными дизайнами от партнёров, но они часто будут намного лучшим выбором с точки зрения качества и производительности”. К слову, два года назад про GTX 1070 и GTX 1080 Founders Edition заливали схожую песню.

Оперируя абстрактными цифрами, NVIDIA говорит, что новый дизайн Founders Edition с двумя 90 мм вентиляторами излучает лишь 1/5 шума при разгоне по сравнению с картами поколения Pascal. Стоит помнить, уровень шума измеряется в логарифмическом масштабе, поэтому речь на самом деле идет лишь о нескольких децибелах.

Для видеокарт GeForce RTX была специально разработана полноразмерная испарительная камера. Обратите внимание, это не радиатор на тепловых трубках, а именно паровая камера. Говорят, она обеспечивает на 10 градусов меньшие температуры работы, чем это было ранее.

Это также первый раз, когда видеокарты Founders Edition получили заводской разгон на 90 МГц. Отдельно выделяется мощная 13-фазная схема питания графического процессора (у RTX 2080), не ограничивающая в дальнейшем разгоне.

Увы, NVIDIA заранее не раздавала образцы на обзоры. Каких-либо точных данных об эффективности СО, возможности разгона, да и производительности в целом пока нет.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей