Hardware

NVIDIA GeForce RTX 2070 не имеет поддержки SLI

Два года назад, когда состоялся релиз видеокарт NVIDIA Pascal, ложку дёгтя привнёс тот факт, что GeForce GTX 1060 не получила поддержки SLI. Критика не имела никакого значения для NVIDIA, это было бизнес-решение, чтобы избежать каннибализации продаж GTX 1080 (две 1060 были бы быстрее, чем 1080). Было неприятно, но стерпели. История продолжается, и теперь SLI в каком-либо его виде не поддерживает еще более старшая в линейке карта – GeForce RTX 2070.

На изобилии предоставленных фотографий у видеокарт RTX 2080 и RTX 2080 Ti отчётливо виден интерфейс NVLink, синхронизирующий работу двух видеокарт в тандеме. На официальном слайде также утверждается, что NVLink поддерживается только двумя старшими моделями.

Бог с ним, с этим NVLink, но на всех изображения RTX 2070 нет даже привычного SLI-мостика. И ладно, фото от NVIDIA – это рендеры, ну может не дорисовали. Но на реальных фотографиях карт Gigabyte разъёма для моста SLI тоже нет.

“NVLink просто дорог в реализации” – это не аргумент. Ничто не мешало использовать старый добрый SLI, стоящий в реализации копейки. Похоже, что в целом сдвинулась вся сегментация видеокарт. хх70-ая карта теперь позиционируется как раньше хх60-ая, только цены выросли.

Говоря иными словами, GeForce RTX 2070 не могут работать две вместе. Теперь для двух видеокарт в системе недостаточно видеокарт по $700.

Источник:
Videocardz

You may also like