Hardware

Ещё одна плата «с приветом» для майнеров – ASRock X370 Pro BTC+

“Ты из какого года приятель?” – это хочется спросить у ASRock сегодня по случаю выхода материнской платы X370 Pro BTC+, позиционируемой как решение для майнеров. В нынешнее удручающее положение криптовалют для майнеров выходит малого нового оборудования, но в ASRock, по-видимому, или что-то знают, или верят в светлое будущее.

Материнские платы для майнинга не требуют топового чипсета, однако инженеры ASRock решили базировать свою новинку на чипсете AMD X370, что несколько удивительно. Также это одна из совсем немногих «майнерских» материнских плат на платформе AMD.

Чипсет X370 – не единственный странный момент здесь. Как вам 12-фазная схема питания на материнской плате с фактически простаивающим процессором? Ну и как минимум физические габариты 510 х 224 мм тоже весьма необычны.

Самый верхний слот PCI-E x16 электрически использует 4 линии связи, а остальные семь слотов по 1 линии. Возле шести из них имеются USB-порты для прямого подключения райзера. На плате присутствуют сразу три разъёма 24-pin для синхронизации нескольких блоков питания, а также 6х Molex для дополнительного питания. Среди прочего стоит выделить один слот для ОЗУ DDR4, один SATA 6 Гбит/с и не менее одинокий M.2.

Пока нет данных ни о цене, ни о дате начала продаж ASRock X370 Pro BTC+

Подробнее на официальной странице ASRock X370 Pro BTC+

Читайте больше новостей