Hardware

AMD Radeon Pro V340: два графических процессора Vega 10 и 32 ГБ памяти HBM2

Хоть чего-нибудь двухчипового от производителей видеокарт мы не видели уже два года. NVIDIA с двучиповыми видеокартами завязала в 2012 со своей не самой успешной и попившей много крови обзорщикам GeForce GTX 690. AMD последний порадовала AMD в 2016 двухчиповой видеокартой Radeon Pro Duo. И на этом всё. Поэтому эта новость для любителей необычных видеокарт как котику сметанка. Накануне AMD представила ускоритель Radeon Pro V340.

Это весьма своеобразный продукт для систем виртуализации и облачных вычислений. По словам AMD, один Radeon Pro V340 поддерживает до 32 пользователей, что на 33% больше, чем “конкурентный продукт” (что под конкурентом подразумевается не ясно).

Куда интереснее аппаратная часть. На плате распаяны сразу два графических процессора Vega 10, у которых активно по 56 вычислительных юнитов. Итого 2х 3584 потоковых процессоров, 2x 256 текстурных блоков (TMU) и 2x 64 блока рендеринга (ROP). Подсистема памяти представлена 2х 16 ГБ памяти HBM2 с поддержкой коррекции ошибок (ECC) и общей пропускной способностью в 512 ГБ/с.

Видеокарта получает питание от двух 8-pin разъёмов PCI-E Power, а TDP указан на уровне 300 Вт. Что примечательно, система охлаждения здесь полностью пассивная. На узле питания, похоже, и вовсе медный радиатор. Продуваться вся система охлаждения будет силами мощных серверных «карлсонов».

AMD Radeon Pro V340 поступит в продажу где-то в 4 квартале этого года. Какой-либо информации по цене пока нет.

Подробнее на официальной странице AMD Radeon Pro V340

You may also like