Hardware

Gigabyte изменяет схему наименований материнских плат + фото Z390 Aorus Elite

Вы, наверное, задавались вопросом, что там с материнскими платами на базе чипсета Z390? Ведь столько было новостей, и где они теперь? Ну, они здесь. Почти. Сейчас делаются фотографии, завершаются спецификации и проверяются BIOS. Наводится финальный марафет и последние штрихи. Кстати по поводу фотографий. Накануне в Сети было замечено изображение материнской платы Gigabyte Z390 Aorus Elite, и, кроме того, Gigabyte теперь иначе называет свои «материнки».

Z390 Aorus Elite – звучит грозно не так ли? На самом же деле это плата далеко не самого высокого класса. Gigabyte решила изменить наименование материнских плат. Отныне Aorus Elite – это достаточно бюджетные платы (фактически преемницы Gaming 3). В свою очередь Aorus Xtreme, Master и Ultra пришли на смену Gaming 9, Gaming 7 и Gaming 5 соответственно.

Любопытно отметить, что это уже третий производитель, изменивший свою схему наименования. У ASRock вместо Fatal1ty стала линейка Phantom Gaming, а у MSI появились линейки MAG и MEG.

Что касается самой Gigabyte Z390 Aorus Elite, плата получила 12-фазную схему питания процессорного гнезда с массивным радиатором, пару слотов M.2 (один с радиатором), четыре слота для оперативной памяти DDR4 и два PCI-Ex 3.0 x16 и 4x PCI-Ex 3.0 x1. Среди прочего имеется продвинутый звуковой тракт и конечно RGB-подсветка в изобилии.

Источник:
Videocardz

You may also like