Hardware

Crucial выпустила линейку доступных SSD-накопителей BX500. 480 ГБ за «полтишок»

Компания Crucial, являющаяся дочерним предприятием Micron, давно зарекомендовала себя на рынке SSD-накопителей как производитель с отличным соотношением цена/объём/производительность. В бюджетном сегменте рынка накопители Crucial одни из лучших. Теперь компания хочет ещё больше снизить цену за гигабайт памяти, выпуская серию накопителей BX500.

Накопители Crucial BX500 используют интерфейс передачи данных SATA III 6 Гбит/с. С одной стороны, это не очень хорошо, поскольку SATA III будет ограничивающим фактором в производительности этих накопителей. Однако, контроллеры SATA III куда дешевле, чем контроллеры с поддержкой NVMe.

Заявлена скорость последовательной записи до 500 МБ/с и скорость чтения до 540 МБ/с. Данных о производительности при работе с случайными блоками объёмом 4К, увы, нет. Очевидно, чипы памяти от Micron.

Имеет целый ряд привычных для SSD-накопителей технологий: многошаговый алгоритм целостности данных, мониторинг температуры, SLC-кэш, поддержка TRIM и SMART, и код исправления ошибок (ECC). Судя по цене, DRAM-кэша здесь не предусмотрено.

И вот мы подошли к главному – к цене. Накопители Crucial BX500 одни из самых бюджетных на рынке. 120 ГБ модель оценена в $30, 240 ГБ – 50$, а 480 ГБ за 90$. Это вообще законно?

Подробнее на официальной странице Crucial BX500

You may also like