Hardware

Видеокарты Intel будут поддерживать технологию Adaptive-Sync (AMD FreeSync)

В нынешние времена у каждого из производителей видеокарт, пусть их всего и два, есть собственная технология синхронизации изображения. Так у NVIDIA это G-Sync, требующий специального аппаратного и недешевого модуля внутри монитора. А у AMD это абсолютно бесплатный FreeSync, ставший частью стандарта DisplayPort 1.2a и более старших, также именуемый как Adaptive-Sync. Intel к 2020 году тоже выпустит свои дискретные видеокарты, и, очевидно, какая-то технология синхронизации у них тоже будет.

Отвечая на вопросы одного из пользователей Reddit, Крис Хук (Chris Hook), не так давно возглавивший подразделение маркетинга дискретной графики и визуальных технологий в Intel, пролил свет на этот вопрос. Грядущие видеокарты Intel получат синхронизацию Adaptive-Sync.

В целом, такой шаг вполне очевиден для Intel. Кормить NVIDIA лицензионными отчислениями внедряя поддержку G-Sync – ну такое. Разрабатывать собственную технологию синхронизации – дорого, долго, нет экосистемы (в смысле мониторов с поддержкой это технологии), да и Intel пока откровенно не до этого. В свою очередь Adaptive-Sync, он же FreeSync, абсолютно бесплатен, и в довесок на рынке полно мониторов с его поддержкой.

Стоит отметить, что про поддержку Adaptive-Sync Intel заикалась ещё в 2015 году, но встроенные видеоядра Intel существенного обновления не получали много лет, и воз и ныне там.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей