Hardware

Начались продажи суперкулера Alpenfohn Brocken 3

Немецкая компания EKL AG, выпускающая за пределами Германии системы охлаждения под брендами Alpenfohn, Alpenfoehn и Alpenfohn (да, здесь всё сложно), и которая настолько немецкая, что только свастику недавно затёрли, объявила о поступлении в продажу процессорного кулера Brocken 3.

Alpenf?hn Brocken 3 относится к не слишком популярному сейчас классу воздушных суперкулеров. Его физически габариты составляют 146 х 125 х 165 грамм, а масса 1,02 кг с учётом двух вентиляторов. Радиатор состоит из 32 алюминиевых пластин с огромнейшим межрёберным расстоянием. Стало быть, кулер останется достаточно эффективным даже при низких оборотах вентилятора.

Радиаторный стек пронизан пятью U-образными тепловыми трубками с типичным диаметром 6 мм. Применяется технология прямого контакта тепловых трубок с теплораспределительной крышкой процессора.

Радиатор продувается сразу двумя 140 мм вентиляторами Wing Boost 3 на базе гидродинамического подшипника. В характеристиках «карлсонов» значится скорость вращения 400-1500 об/мин, производительность до 103 м3 воздуха в час и уровень шума до 22 дБА.

Процессорный кулер Alpenf?hn Brocken 3 совместим со всеми актуальными и не очень сокетами от Intel и AMD (за исключением HEDT-сокетов). Продажи начнутся со дня на день, а рекомендованный ценник составляет 50 евро. Доступен в белом и чёрном цветах.

Подробнее на официальной странице

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей