Hardware

NVIDIA работает над мобильными видеокартами Turing. Замечена GeForce RTX 2080 Mobile

В то время как первый этап анонса видеокарт NVIDIA Turing уже состоялся, а многочисленные «железячные» ресурсы по крупицам собирают информацию о быстродействии новых карт, попутно гадая на кофейной гуще целесообразность такой покупки, в Сети появились первые сведения о мобильных GeForce RTX 2000.

Судя по всему, первой видеокартой среди мобильных Turing станет RTX 2080 Mobile. Во-первых, так сложилось исторически. Мобильные версии выходят после десктопных. У GTX/RTX 2060 пока совсем туманная судьба, RTX 2070 раньше ноября не появится, а RTX 2080 уже хотя бы представлена. В свою очередь у флагманской RTX 2080 Ti слишком высокий для ноутбука уровень тепловыделения, да Ti-шки не ставили никогда в ноутбуки.

Но это лишь догадки, а мы перейдём к фактам. На такой ход событий намекают идентификаторы устройства для видеокарт Turing, накануне размещённые на GitHub. Среди них имеется некий “Turing TU104M: 1eab”. Идентификатор “1eab” действительно расшифровывается как GeForce RTX 2080 Mobile.

Коллегам с ресурса WCCFtech “птичка на подоконнике напела” под чем подразумевается некий производитель ноутбуков, сохранивший статус инкогнито: “Мы установим RTX 2080 Max-Q в текущие тонкие 15- и 17-дюймовые ноутбуки. Пока неясно, когда 2070 выйдет. Я не думаю, что вес значительно увеличится с новой видеокартой. Наш дизайн будет почти таким же, как и прежде”.

Говоря более простым языком, мобильные видеокарты поколения Turing не потребуют у производителей ноутбуков существенной модернизации системы охлаждения.

Источник:
WCCFtech

You may also like