Hardware

Micron – второй поставщик чипов памяти GDDR6 для видеокарт NVIDIA Turing

Производитель чипов памяти Micron анонсировал чипы GDDR6 ещё в середине 2017 года. Тогда же заявлялось, что к началу 2018 года будут выпущены первые партии, а к июню 2018 развернётся массовое производство нового поколения памяти. И у Micron вроде всё шло по плану. Казалось бы, тёплые отношения с NVIDIA, подкрепляемые эксклюзивными поставками GDDR5X для видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1080 Ti, наверняка обеспечат Micron заказами и на чипы GDDR6. Однако, во время презентации видеокарт NVIDIA Turing было сказано, что у всех видеокарт чипы от Samsung. По новым сведениям, Micron всё-таки тоже будет поставлять чипы GDDR6 для видеокарт GeForce RTX. Это не слух, не утечка, а новость из разряда инфа 100%. Об этом сообщает сама Micron в своём корпоративном блоге.

В портфолио Micron сейчас есть пять вариаций чипов памяти GDDR6, все они 8-гигабитные (1 ГБ). В плане скоростных характеристик есть несколько предложений с пропускной способностью 10-14 Гбит/с. Вероятно, видеокарты NVIDIA Turing получат самую быструю модификацию с маркировкой MT61K256M32JE-14.

Напомню, Samsung предлагает чипы GDDR6 с пропускной способностью 14 и 16 Гбит/с. У новых видеокарт «зелёных» применяется первый вариант.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей