Hardware

С ценами на процессоры Intel Coffee Lake происходят странные дела. Дефицит?

С ценами на процессоры Intel Coffee Lake происходят странные дела. Дефицит?

Господа с ресурса Tom’s Hardware обратили внимание на странное поведение цен на процессоры Intel Coffee Lake (8-го поколения). Отслеживания цены и доступность популярных «камней», таких как i5-8400, i5-8600K и i7-8700K, коллеги пришли к выводу, что розничные торговцы продают их на порядок дороже рекомендованной цены. Более того, эти три процессора довольно часто заканчиваются на складе. Высоким спросом это нельзя объяснить.

С ценами на процессоры Intel Coffee Lake происходят странные дела. Дефицит?

Возможным объяснением может быть то, что Intel переключила часть производственных линий, выпускающих процессоры по “14++ нм” техпроцессу, на производство будущих процессоров Core 9-го поколения. Напомню, в скором времени состоится дебют трёх моделей – i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K.

С ценами на процессоры Intel Coffee Lake происходят странные дела. Дефицит? С ценами на процессоры Intel Coffee Lake происходят странные дела. Дефицит?

Intel, вероятно, хочет выпустить процессоры не только по конкурентоспособным ценам, но и сразу с достаточно хорошими объёмами, и восстановить свою конкурентоспособность, повреждённую вторым поколением AMD Ryzen. Ведь осень и начало зимы – самый сладкий и прибыльный сезон.

P.S Intel второй год к ряду добавляет ядер, за 2 года прирост производительности больше, чем за 5 предшествующих,  припой вернулся, цены хотят сделать конкурентными. Это точно не сон?

Источник:
Tom’s Hardware

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей