Hardware

С ценами на процессоры Intel Coffee Lake происходят странные дела. Дефицит?

Господа с ресурса Tom’s Hardware обратили внимание на странное поведение цен на процессоры Intel Coffee Lake (8-го поколения). Отслеживания цены и доступность популярных «камней», таких как i5-8400, i5-8600K и i7-8700K, коллеги пришли к выводу, что розничные торговцы продают их на порядок дороже рекомендованной цены. Более того, эти три процессора довольно часто заканчиваются на складе. Высоким спросом это нельзя объяснить.

Возможным объяснением может быть то, что Intel переключила часть производственных линий, выпускающих процессоры по “14++ нм” техпроцессу, на производство будущих процессоров Core 9-го поколения. Напомню, в скором времени состоится дебют трёх моделей – i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K.

Intel, вероятно, хочет выпустить процессоры не только по конкурентоспособным ценам, но и сразу с достаточно хорошими объёмами, и восстановить свою конкурентоспособность, повреждённую вторым поколением AMD Ryzen. Ведь осень и начало зимы – самый сладкий и прибыльный сезон.

P.S Intel второй год к ряду добавляет ядер, за 2 года прирост производительности больше, чем за 5 предшествующих,  припой вернулся, цены хотят сделать конкурентными. Это точно не сон?

Источник:
Tom’s Hardware

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей