Hardware

Слух: платы с чипсетом AMD X499 покажут в январе

Изначально предполагалось, что наряду с релизом процессоров AMD Ryzen Threadripper также будут представлены и материнские платы на базе чипсета X499. Но что-то ни утечек, ни какой-то предварительной информации про него так и не было. В итоге материнских плат на основе AMD X499 мы так и не увидели, а посредством обновления UEFI-BIOS Ryzen Threadripper 2000 «подружили» с платами на X399. С тех пор про X499 ни слуху, ни духу.

Как сообщает ресурс HD Technologia, очень часто почему-то рассказывающий именно про AMD, чипсет X499 хоть и отложили, но не похоронили совсем. На выставке CES, ежегодно проходящей в начале января, будут платы на базе чипсета AMD X499.

Достоверной информации про новшества в грядущем чипсете пока нет, но есть две большие области для доработки. Во-первых, чипсетные линии PCI-Express неплохо было бы обновить до версии 3.0. Во-вторых, процессоры Threadripper WX в теории могут работать с оперативной памятью в 8-канальным режиме, и это может быть реализовано в платах на базе X499. 8-канальный режим работы ОЗУ сделает процессоры Threadripper WX ещё более конкурентоспособными на фоне предстоящего 28-ядерного процессора Intel, у которого 6-канальный режим.

You may also like