Hardware

Radeon RX 580 8 ГБ предлагается на Amazon за $209

Этот новостной пост – символический жест состояния рынка видеокарт в последние месяцы. Прошлым летом прайс в $500-600 за Radeon RX 580 8 ГБ – обычное дело. И это я ещё назвал не самых жадных продавцов. И это против, напомню, ~$230 рекомендованных. Рекомендованных цен на видеокарты, или хотя бы немного близких к ним, мы не видели уже более года. Никто тогда не мог ответить на самый насущный вопрос: “когда видеокарты будут стоить нормально?”. Сейчас всё очень-очень близко к этому. Правда, они уже никому и не нужны.

Прямо сейчас интернет магазин Amazon, не нуждающийся в представлении, предлагает приобрести Gigabyte Aorus Radeon RX 580 с 8 ГБ видеопамяти за $209. И даже складские запасы есть. На самом деле фактический ценник $229, но подписчики Amazon Prime могут рассчитывать на $20 скидки. Когда-то именно $229 были рекомендованным ценником на RX 580. Сейчас можно купить даже дешевле рекомендованного, что вообще нонсенс.

На этой же почве нельзя не отметить, что предлагаемая Gigabyte Aorus Radeon RX 580 (GV-RX580AORUS-8GD) – это не какая-то видеокарта в средненьком исполнении, а вполне нормальная «видуха». Развитый радиатор на тепловых трубках, два вентилятора, задняя усилительная пластина – всё на месте.

Читайте больше новостей