Hardware

SilverStone ECM23 – M.2-адаптер с радиатором, позволяющий вставить накопитель в PCI-E слот как картридж

У SilverStone особое отношение к охлаждению M.2-накопителей. Год назад компания предложила изящный метод охлаждения одной лишь термопрокладкой, после был адаптер с двумя M.2 слотами и радиатором. На этом компания не остановилась, и накануне представила ECM23. Это один из наиболее интересных M.2-PCIe переходников за последнее время. Он выглядит как игровой картридж из 80-х, но вставляется в слот PCI-Express x16.

SilverStone ECM23 представляет собой текстолит с разъёмом PCI-Express x16, но в действительности задействуются только 4 линии. Полный размер сделали исключительно для прочности конструкции, и чтоб плотнее в слоте сидел. На PCB распаян M.2-слот и несколько диодов, никаких дополнительных контроллеров нет.

Адаптер поставляется сразу с радиатором (маленьким, порядка 40 г), и даже с бэкплейтом. Для быстрой передачи тепла на оборотную сторону адаптера на плате напечатана своеобразная медная сетка. Непосредственно SSD-накопитель зажимается между радиаторами в середине. Получается что-то вроде бутерброда.

Заявляется совместимость SilverStone ECM23 со всеми M.2-накопителями с длиной 30, 41, 60 и 80 мм (стандарты 2230, 2242, 2260 и 2280 соответственно). Увы, по цене и данных пока нет.

Подробнее на официальной странице продукта

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей