Hardware Overclock

NVIDIA: GeForce RTX 2080 «построена для разгона»

Уже сегодня спадёт NDA на публикацию особенностей архитектуры NVIDIA Turing. Также сегодня в Сети можно будет встретить изобилие фотографий новых видеокарт и даже видео распаковки. Непосредственно обзоры, напомню, появятся 19 сентября. Для рецензентов NVIDIA заранее подготовила два технических документа. Частично первый из них мы увидели пару дней назад с блок-схемами новых GPU, а сегодня также лишь частично посмотрим на второй документ.

Господа с ресурса Videocardz поделились слайдами, касающимися разгона. NVIDIA, по-видимому, немало уделила этому внимание. Видеокарты GeForce RTX получили усовершенствованную схему питания, что дало больший простор для оверклокинга.

Судя по слайду, переработанный VRM-узел позволяет ещё больше сверх номинала поднять лимит TDP. Если у GTX 1080 допускалось примерно +20 Вт сверх номинального TDP, то у GeForce RTX 2080 допускает на 55 Вт больше. Также NVIDIA говорит о снижении пульсаций напряжения, но это такое. Это чисто маркетинг.

Другой любопытный слайд демонстрирует преимущество новой системы охлаждения с двумя вентиляторами. Заявляется, что новый дизайн Founders Edition в 5 раз тише (29 и 36 дБА) и на 15-20 градусов холоднее, чем предшествующий.

P.S. 36 дБА у референской GeForce GTX 1080 – очень оптимистично. Там было по более.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей