Hardware

ASRock Z390 Phantom Gaming 9 – флагманская материнская плата с чипсетом Z390 и четырьмя сетевыми интерфейсами

Как известно, сейчас компания ASRock понемногу прощается с брендом Fatal1ty, история которого насчитывает более 10-ти лет. Свежевыпущенные видеокарты относятся к семейству Phantom Gaming, и та же участь ждёт материнские платы. К релизу процессоров Intel Coffee Lake Reftesh компания готовит ряд материнских плат на базе флагманского чипсета Z390. Оной из самых «заряженных» плат в линейке станет ASRock Z390 Phantom Gaming 9.

Судя по фото, плата получит внушительную 14-фазную схема питания сокета, охлаждаемую двумя радиаторами. Радиаторы меж собой соединены медной никелированной тепловой трубкой. Дополнительное питания сокета LGA1151-v2 обеспечивается комбинацией из 4- и 8-контактных разъёмов.

Инженеры ASRock расщедрились на количество сетевых интерфейсов. Если сейчас мы изредка видим платы с Wi-Fi + 2x Ethernet, то ASRock пошли впереди планеты всей. Имеется Wi-Fi/BT модуль (с поддержкой WI-Fi 802.11ac и Bluetooth 5) и сразу три Erhernet-порта. Два из них гигабитные, а третий на 10 Гбит/с.

Среди прочего у ASRock Z390 Phantom Gaming 9 имеется RGB-подсветка, три M.2-слота (один с радиатором), три усиленные PCI-Express 3.0 x16, контактные точки для замера напряжений, индикатор POST-кодов, кнопки включения/перезагрузки, продвинутый звуковой такт и все прочие атрибуты топовой материнской платы с ценником порядка $400.

В следующем месяце на прилавках магазинов появится не только Z390 Phantom Gaming 9, но и целый ряд других моделей от ASRock: Z390 Extreme4, Z390 Pro4, Z390 Phantom Gaming 4, Z390 Phantom Gaming SLI/ac, Z390 Phantom Gaming-ITX/ac, Z390 Taichi и несколько других.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей