Hardware

Преемников GeForce GTX 1060 и GTX 1050 в этом году не будет

Мощные видеокарты — это конечно хорошо, но наиболее востребованными и продаваемыми, как известно, являются мейнстрим-решения. Так для NVIDIA мейнстримом являются сейчас GeForce GTX 1060 и GTX 1050, а из новеньких видеокарт на базе архитектуры Turing первыми на прилавках витрин окажутся менее бюджетные решения. Предполагалось, что преемников GTX 1060 и GTX 1050 мы увидим в этом году, пусть и ближе к его завершению. Однако по свежей информации до конца года всё останется как есть.

О таком положение дел ненароком проговорился один из представителей ASUS в интервью японскому ресурсу PC Watch. Преемников GTX 1060 и GTX 1050, в виде пока абстрактных GTX 2060 и GTX 2050, в этом году мы не увидим. Вероятно, NVIDIA пошла на такой шаг в связи с изрядными оставшимися запасами графических процессоров Pascal. А ранее NVIDIA говорила, что до конца года архитектуры Pascal и Turing будут сосуществовать. Таким образом, среди новых видеокарт самой доступной моделью до 2019 года будет RTX 2070.

Также источник сообщает, что архитектура Turing изначально была разработана для 10 нм техпроцесса Samsung, но в связи с какими-то задержками было принято решение перепроектироваться на 12 нм техпроцесс. Это частично объясняет, почему у новых видеокарт уровень TDP больше прежнего. На будущее NVIDIA сохранила возможность переезда на 10 и 8 нм техпроцесс. Вот он и намёк на “жизнь после Turing”.

Источники:
Techpowerup
PC Watch

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей