Hardware

64-ядерный AMD EPYC Rome демонстрирует феноменальную производительность в Cinebench R15

Форум китайского ресурса ChipHell – настоящий кладезь утечек. Накануне на форуме один из участников выложил несколько скриншотов с участием некого процессора AMD EPYC, набравшего просто феноменальные 12 587 баллов в бенчмарке Cinebench R15.

Предположительно, перед нами результат теста AMD EPYC поколения Rome. Это второе поколение серверных процессоров EPYC на базе архитектуры Zen 2. В линейку войдут модели с количеством ядер до 64-х, а изготавливаться они будут по 7 нм техпроцессу литейной TSMC. Конкретно этот экземпляр, судя по выдающимся цифрам, является флагманским 64-ядерным CPU. Ранее компания отмечала, что уже располагает образцами 7-нм серверных процессоров EPYC Rome.

Что такое 12 587 в бенчмарке Cinebench R15? – Это просто космос. Для понимания, 32-ядерный/64-поточный Ryzen Threadripper 2990WX здесь набирает порядка 5500 баллов. Текущий лучший серверный процессор AMD, 32-ядерный EPYC 7601, показывает порядка 5200 баллов. Но это всё цветочки. Абсолютный рекорд в данном бенчмарке, судя по базе HWBOT, принадлежит системе на базе 4х Intel Xeon Platinum 8160 с результатом чуть более 10 тыс. очков.

В заключение остаётся лишь добавить, что релиз AMD EPYC Rome состоится где-то в 2019 году. Более подробной даты пока не называется.

Источники:
WCCFtech
ChipHell

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей