Hardware

Новый шпионский “роадмап” Intel намекает на отсутствие 10 нм процессоров Ice Lake в следующем году

У Intel большие проблемы с освоением 10 нм техпроцесса – это факт. Первыми 10 нм процессорами для настольного сегмента должны были стать Ice Lake, и станут… когда-нибудь. Были ранее слухи, «ледяное озеро» до 2020 года не появится, и свежие “роадмапы” Intel, полученные от азиатских источников, только подтверждают этот тезис.

Итак, были опубликованы сразу две дорожные карты. И да, это выражение “дорожные карты” всем режет глаза. Одна датируется мартом этого года, в вторая более свежая – майская. В первой на 2019 год мы видим релиз процессоров на базе архитектуры Ice Lake, причём как мейнстрим-решений из линейки Core, так и Xeon для рабочих станций. В майской Ice Lake заменили Coffee Lake-R, они же Coffee Lake Refresh. Любопытно, что Cannon Lake отсутствует полностью.

В итоге грядущие Coffee Lake Refresh будут уже четвёртой итерацией избитого 14 нм техпроцесса. Судя по номенклатуре Intel, это наверное будут 14+++ нм. 10 нм Ice Lake появятся в 2020, если всё пойдёт хорошо. Кстати, к тому моменту AMD уже будет выпускать второе поколение процессоров на 7 нм.

Источники:
Guru3D
Expreview

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей