Hardware

Lenovo Titanium Enterprise NCC-1701A — компьютер-корабль USS Enterprise.

Обычно мы редко пишем про новинки среди готовых компьютеров, хотя там и бывают интересности, мимо этой новости было пройти просто нельзя. Компания Lenovo готовит к выпуску ну очень необычный компьютер Titanium Enterprise NCC-1701A. Этот ПК выглядит как масштабная модель звёздного корабля USS Enterprise из вселенной Star Trek.

Капитан Кирк, наверное, не слишком обрадовался бы обнаружив, что его разведывательный корабль внезапно переквалифицировался в грузовой. Модель в целом очень похожа на оригинал, но в задней части корабля добавились отсеки не по канону. Пришлось пойти на такие жертвы, дабы где-то разместить накопители.

Это не только выглядит необычно, в первую очередь это производительный современный компьютер. «Ядром» системы является процессор Intel Core 9-го поколения. Вполне возможно это 8-ядерный процессор. Видеокартой послужила NVIDIA GeForce RTX 2080. Помимо этого, предустановлено 32 ГБ памяти DDR4, M.2-накопитель на 1 ТБ и HDD-накопитель на 2 ТБ. RGB-подсветка по корпусу присутствует.

Как сообщает источник, Lenovo серьёзно относится к выводу на рынок Titanium Enterprise NCC-1701A. Это не концепция, не выставочный экземпляр. Это будет серийный продукт, даже если в небольших количествах.

И более пока никаких подробностей нет.

Источники:
Techpowerup
MyDrivers

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей