Hardware

Процессоры Intel Core 9-го поколения официально представлены

Вот и настал тот день, когда процессоры Intel Core 9-го поколения официально были представлены. После тысяч утечек, после сотен оставленных следов в базах данных бенчмарков, как это обычно и бывает у Intel.

Новые процессоры относятся к семейству Coffee Lake Refresh, изготавливаются по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), выполнены в конструктивном исполнении LGA1151 и могут работать с нынешними материнскими платами с чипсетами 300-ой серии.

В первую волну вошли три модели: Core i5-9600K, Core i7-9700K и Core i9-9900K. Последние два являются 8-ядерными процессорами, а i5-9600K получил 6 ядер. Тех самых «мифических восьмиядерников», про которые ходили слухи более полугода, в действительности оказалось два. Подробные технические характеристики процессоров Intel Core 9-го поколения в таблице:

Уж чего точно никто не ждал, так это возвращение припоя. Скорее казалось, что доллар начнёт стоить как раньше 32 рубля, чем Intel вернёт припой. Под крышкой трёх представленных сегодня процессоров благородный Solder Thermal Interface Material (STIM). Про то, какие это сулит выгоды, кажется, даже упоминать не стоит.

Также процессоры Intel Core 9-го поколения получили аппаратные заплатки от уязвимостей Spectre и Meltdown.

Что касается встроенной графики, здесь вообще без изменений. Используется уже отлично знакомая по нескольким предыдущим поколениям графика GT2.

Источники:
Techpowerup
Guru3D

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей