Hardware

Кулер Be quiet! Dark Rock Pro TR4 адаптирован для процессоров AMD Ryzen Threadripper

Первое поколение процессоров AMD Ryzen Threadripper, а с ними и сокет TR4, появились более года назад. Несмотря на столь немалый срок, и ещё тот факт, что Threadripper народу зашёл, в портфолио не каждого производителя систем охлаждения есть кулер для них. Особенно не густо с воздушными кулерами, которые можно пересчитать по пальцам двух рук. И даже если пальцы на них есть не все. Сегодня к числу таких производителей примкнула Be quiet!.

Накануне Be quiet! представила Dark Rock Pro TR4 – модификацию суперкулера Dark Rock Pro 4, но для сокета AMD TR4. Конструктивно всё отличие сводится к увеличению площади подложки, дабы тепло отводилось от всей огромной крышки процессора Threadripper.

В остальном Be quiet! Dark Rock Pro TR4 представляет собой двухбашенный кулер с двумя вентиляторами, габаритами 146 х 136 х 163 мм (Д х Ш х В), и массой 1,2 кг. Алюминиевый радиаторный стек пронизан семью 6-мм тепловыми трубками. Всё это способно справиться с процессором с TDP 250 Вт. Именно столько и заявлено у 24- и 32-ядерных Ryzen Threadripper 2970WX и 2990WX.

В продаже Be quiet! Dark Rock Pro TR4 появится в скором времени. Рекомендованный ценник составляет $90.

Подробнее на официальной странице.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей