Hardware

Архитектура AMD Zen 2 предложит 13% прирост IPC по сравнению с Zen+

Согласно последним слухам, у AMD уже сейчас есть инженерные образцы процессоров Ryzen 3000, базирующихся на микроархитектуре Zen 2, изготавливаемые по 7 нм техпроцессу TSMC, и работающие при 4,5 ГГц. Очевидно, новые техпроцесс принесёт рост частоты, а с тем и производительности. Но частота – не единственный залог успеха. Также важен показатель IPC – количество инструкций за такт, оказывающий прямое воздействие на производительность.

Как сообщается итальянский ресурс Bits and Chips, зачастую располагающий достоверной инфой про планы именно AMD, грядущая микроархитектура Zen 2 предложит 13-процентный прирост IPC по сравнению с Zen+ (Ryzen 2000). В сравнении с Zen, то есть процессорами Ryzen 1000-ой серии, прирост IPC составит порядка 16%.

Отдельно отмечается, что эти приросты IPC были протестированы в различных научных задачах, а не в играх. Никаких данных о производительности в играх пока нет.

Остаётся лишь добавить, что десктопные процессоры на базе архитектуры Zen 2, то есть Ryzen 3000, появятся где-то в следующем году. Более подробно пока не скажешь.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей