Hardware

Alienware может выйти на рынок компьютерных комплектующих

Компания Alienware, являющаяся «дочкой» Dell, известна в первую очередь как производитель очень-очень мощных ноутбуков и готовых компьютеров. Часто рядом с ноутбуком Alienware можно увидеть приписку что-то в стиле “самый мощный 13-дюймовый ноутбук в мире”. Кроме того, Alienware выпускает ещё и периферию, поставляющуюся как в комплекте с ПК/лэптопами, так и продающуюся отдельно. Одним словом, эта компания является практически синонимом производительных компьютеров.

Имея столь прочный фундамент и очень узнаваемый бред, не удивительно, что рассматривается возможность выхода на рынок компьютерных комплектующих. Это не новость из разряда слухи или хилый трёп. Об этом сказал генеральный директор компании Фрэнк Азор (Frank Azor) в интервью ресурсу PCGamesN.

Есть большая оговорка. По словам Фрэнка, Alienware cсерьёзно рассматривает тему входа на рынок компонентов. Однако, пока не будет продуман организованный план того, как они станут лучшими в этом сегменте, движений никаких не будет. Другими словами, компания хочет привнести что-то новое.

Вообще этот год был весьма насыщен в плане покорения новых рубежей. ASRock начала делать видеокарты, NZXT материнские платы, а Antec, внезапно, оперативную память. Что-ж, посмотрим, что через год-два нам предложит «инопланетянская компания».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей