Hardware

Видеокарта на базе GPU Vega 20 наследила в бенчмарке Final Fantasy XV

В базе данных бенчмарка игры Final Fantasy XV появилась любопытная запись. Фигурирует в ней некая видеокарта с идентификатором 66AF:C1. Ранее данный идентификатор несколько раз мелькал в утечках, и он соответствует GPU Vega 20 на 7 нм техпроцессе.

На данный момент наверняка неизвестно, появится ли игровая Vega серии RX на 7 нанометровом техпроцессе. Как говорят представители AMD, в первую очередь графический процессор Vega 20 будет применён в ускорителях Radeon Instinct. Ускорители Radeon Instinct лишены видеовыходов полностью.

Итого есть три варианта, что же это такое. Либо это AMD Radeon Pro Vega 20, либо Radeon Instinct с распаянным видеовыходом, либо пресловутая игровая Radeon RX Vega на базе 7 нм техпроцесса. Ещё есть маловероятный вариант, что кто-то обманул бенчмарк Final Fantasy XV. Таких случаев пока неизвестно.

Что касается производительности. Видеокарта, скрывающаяся за идентификатором 66AF:C1, оказалась где-то на 5% быстрее Radeon RX Vega 64. Да, в текущем виде это «не фонтан».

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей