Hardware

ASUS продемонстрировала суперширокий монитор ROG Strix XG49VQ с разрешением 3840 х 1080 пикселей

Накануне в Малайзии окончилась выставка электроники Incredible Intelligence 2018, куда небезызвестная компания ASUS привезла ряд интересных новинок. Интерес среди них вызывает сверхширокий монитор ASUS ROG Strix XG49VQ, поскольку производители не часто отваживаются на эксперименты с форматами и соотношениями сторон.

ASUS ROG Strix XG49VQ получил 49-дюймовую изогнутую мастерицу с разрешением 3840 х 1080 (Double Full HD) и соотношением сторон 32:9. Как говорит сама ASUS, это примерный как эквивалент двум 27-дюймовым мониторам. Радиус кривизны составляет 1800R.

В прикладных характеристиках значится частота обновления 144 Гц, поддержка технологии синхронизации AMD FreeSync 2, сертификация DisplayHDR 400 и 125% охват цветового пространства sRGB. Присутствуют различные «геймерские» технологии ASUS, вроде Shadow Boost, DisplayWidget, GameVisual и App Sync.

Касательно вопроса о том, для кого это вообще сделано, ASUS даёт расплывчатые комментарии. Монитор рекомендуется как для геймеров, так и для создателей различного контента. В гонки наверняка будет классно кататься, и в стратегии, но всё прочее будет болью.

Пока неизвестны ни цена, ни дата начала продаж ASUS ROG Strix XG49VQ.

Источник:
Guru3d

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей