Hardware

Говорят, в дефектности видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti виновата память Micron

Как факт количество вышедших из строя видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti больше обычного, о чём сообщалось ранее. Это касается и RTX 2080, пусть и в меньшей степени. Очевидно, такое положение дел подорвало немало пятых точек на тематических «железячных» форумах. Правда, разглагольствуют больше не непосредственно владельцы Turing-ов, а случайные зеваки. Впрочем, всё как обычно. И естественно строится множество теорий касательно того, почему так вышло, и кто виноват.

На форуме GeForce объявился “счастливый” обладатель пары видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti, с которыми также обнаружились проблемы. Естественно, ему были предоставлены новые пока исправные видеокарты. И тут начинается интересное.

Его предыдущие NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti базировались на памяти Micron. В свою очередь свежие образцы уже на памяти от Samsung. Кстати, коробки видеокарт на Samsung-е отличаются более насыщенным чёрным цветом. Теория в том, что в браке виновна память Micron, а новые партии уже все на Samsung. Кроме того, у новых видеокарт, как говорит владелец, новый BIOS, и более низкие температуры работы.

В противовес этой теории есть аргумент. RTX 2080, подверженные проблеме в меньшей степени, но тоже не без греха, все на памяти Samsung.

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей