Hardware

Radeon RX 590: официальная цена, тесты производительности, и чуть-чуть халявы

Без лишних предисловий и с места в карьер. Начнём с самой важной информации. Рекомендованный ценник Radeon RX 590 составляет $280 для несуществующей версии в референсном дизайне. Точнее, на слайдах презентации, которыми разжился ресурс Videocardz, но которыми он пока не делится, изображен таки референс. Однако, очень-очень вряд ли, что они будут продаваться, да и кому они нужны. Таким образом, RX 590 на $40 дороже, чем RX 480 на старте продаж. И на $50 дороже, чем RX 580 (речь идёт о 8 ГБ моделях).

На неопубликованных слайдах презентации были и тесты производительности от самой AMD. В среднем можно говорить о 12% превосходстве Radeon RX 590 над RX 580. Частота работы при этом была больше на 15%. Все тесты проводились при народном разрешении FullHD с максимально возможными настройками «графона».

Также стоит отметить, что GTX 1060 оказалась медленнее во всех играх. Но свежеиспечённому флагману семейства Polaris придётся конкурировать уже с GTX 1060 с памятью GDDRX, которая не за горами.

Однозначно хорошей новостью является то, что к RX 590 бесплатно будут давать ключи к трём играм. Это Devil May Cry 5, Resident Evil 2 и The Division 2.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей