Hardware

Intel сокращает поставки процессоров в этом квартале на 25%

Розничные цены на процессоры Intel и без того далеко ушли от рекомендованных, и в ближайшие месяцы ситуация вряд ли изменится. Более того, может стать только хуже. Как сообщается, в этом квартале Intel сократила поставки десктопных процессоров на 2 млн. единиц.

Intel решила переключить усилия на выпуск процессоров для ноутбуков и серверов, сократив квартальные поставки мейнстрим-решений с 8 млн. до 6 млн. штук. При этом для OEM-партнёров поставки остались на прежнем уровне. Готовые компьютеры в цене не изменятся. Это приведёт не только к удорожанию процессоров, но и ударит по производителям материнских плат. В этом квартале они поставят на 10-20% меньше «материнок».

Кроме того, рынок видеокарт тоже демонстрирует вялость. Причиной тому называется не оправдавшие ожиданий NVIDIA RTX, а также отсутствие новинок у AMD.

Таким образом, основные производители компьютерных комплектующих ожидают снижения выручки. TUL готовится завершить текущий квартал с убытками, выручка Gigabyte снизится до уровня начала 2017 года, а ASUS завершит квартал примерно также, как и предыдущий (только этот квартал традиционно самый прибыльный должен быть). На фоне конкурентов у MSI всё не плохо. Ожидаются хорошие продажи материнские плат и видеокарт серии Gaming.

Источник:
DigiTimes

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей