Hardware

Китайцы предрекают появление видеокарт Radeon RX Vega 32 и Vega 36

Семейство видеокарт Vega получилось на редкость разношерстным. Конечно, полноценных видеокарт среди них только пара, а именно Radeon RX Vega 56 и 64, но изобилие модификаций встроенных и мобильных видеоядер Vega действительно немалое. Что интересно, Vega применяется либо в качестве дорогих решений, вспоминаем видеокарты Radeon RX, либо в качестве дешёвых встроенных видеоядер. Золотой середины здесь нет.

И вот как сообщает китайский ресурс Baidu, название которого не вызывает особого доверия, «красный» чипмейкер, возможно, расширит ассортимент видеокарт Vega моделями среднего ценового сегмента. Новинками станут Radeon RX Vega 32 и Vega 36. Исходя из названия, первая будет располагать 2304 потоковыми процессорами, а у второй их будет 2048.

В плане производительности Radeon RX Vega 32 и Vega 36 будут немного быстрее Radeon RX 590, а в плане цены эквивалентом будет RX 570 или RX 580. Удешевление в первую очередь связано с отказом от памяти HBM2. Данные видеокарты будут довольствоваться обычной GDDR5. Непосредственно графический процессор будет изготавливаться или по 7 нм техпроцессу, или по 12 нм.

И здесь же нельзя не отметить, что воспринимать эту инфу стоит пока с изрядной порцией скептицизма. И к тому же у AMD позиции в среднем ценовом сегменте итак сильны, здесь бы на флагманском уровне что-то показать.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей