Hardware

AMD: микроархитектура Zen 3 предложит лучшую энергоэффективность, но не производительность

Недавно на конференции “Следующий горизонт” компания AMD рассказана, что предстоящая архитектура Zen 2 предложит существенный прирост производительности. Достигаться он будет за счёт увеличения показателя инструкций на такт на впечатляющие 29%, и благодаря переходу на передовой 7 нм техпроцесс. Последующая микроархитектура Zen 3, где будет применяться улучшенный 7+ нм техпроцесс, нацелена на совсем другое.

Согласно словам технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster), Zen 3 не нацелена на рост производительность. В первую очередь она нацелена на лучшую энергоэффективность, а рост производительности Марк назвал умеренным.

Проводя параллели, Zen и Zen+ в плане производительности тоже отличаются не слишком существенно. Впрочем, в плане энергопотребления ещё меньше.

Напомню, первым продуктами на базе микроархитектуры Zen 2 (7 нм) станут серверные процессоры Epyc Rome. Они появятся в следующем году. Предположительно летом. Спустя некоторые время, но тоже в 2019, выйдут обновленные Ryzen и Ryzen Threadripper. Уже в 2020 будут процессоры на микроархитектуре Zen 3 (7+ нм). Более подробно по датам пока сказать нельзя.

Источники:
WCCFtech
EEtimes

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей