Hardware

Предположительные характеристики процессоров AMD Ryzen 3-го поколения

В случае всеразличных утечек действует одно простое правило: чем ближе релиз – тем достовернее инфа. Перед хорошими достоверными слухами всегда есть несколько «засветов» в базах данных бенчмарков. Остальные не более, чем гадание на кофейной гуще, если конечно нет нотариально заверенного пруфа. И вот в Сети появилось весьма правдоподобное изображение (якобы от одного из OEM-поставщиков), где приведены все цены, конфигурации ядер и характеристики процессоров AMD Ryzen 3-го поколения.

Очевидное, вроде того, что на смену Ryzen 7 2700X придёт Ryzen 7 3700X, оставим без комментариев. Как, к слову, и частоты работы. Вот эти “4625” МГц и “4325” МГц – так будет очень врядли. Такие цифры ну очень неудобны маркетологам, на такое никто не пойдёт.

Из новенького, во-первых, нас ожидает камбэк линейки Duron. Во-вторых, 8 ядер – теперь столько будет у мейнстрим-решений, а 6-ядерники упраздняются. В-третьих, появятся Ryzen 9 3800 и Ryzen 9 3800X. Это, как на мой взгляд, вполне возможно. “Девяткой” получится ещё и камень в огород Intel закинуть, а партизанским маркетингом с игрой цифрами AMD в последнее время не стесняется пользоваться. Чего только стоит «отжатое» наименование чипсета B350.

Также приложенное изображение пророчит, что флагманами линейки будут Ryzen Threadripper 3990 WX Black Edition с 360- и даже 480-мм СВО в комплекте, да ещё и с частотой 5 ГГц.

И ещё раз повторю: к этой инфе стоит относится с изрядной долей скептицизма. Скорее всего это утка и вброс.

Источник:
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей