Hardware

Intel NUC Ghost Canyon X получат 8 ядер и слот PCI-Express x16

Системы Intel NUC (Next Unit of Computing) всегда предлагали хорошую производительность в крошечном форм-факторе. Хороший толчок в плане производительности произошёл в этом году, когда появились модификации с процессорами Kaby Lake-G и видеоядром AMD Radeon RX Vega M с стеком памяти HBM2, которые на фоне интегрированной графики Intel словно манна небесная. А сейчас изучим, что нам предложат последующие Intel NUC под кодовым именем Ghost Canyon X.

На форуме PC Eva появилась новая “дорожная карта” Intel, или же так называемый “роадмап”. И сразу о главном: возглавит линейку модель с 8-ядерным/16-поточным процессором Coffee Lake-H Refresh. Что ещё интереснее, Intel NUC обзаведутся слотом PCI-Express x16, что позволит подключить отдельную видеокарту. Очевидно, это пагубно скажется на габаритах NUC.

Помимо этого Intel NUC Ghost Canyon X получат сразу два слота M.2, пару Thunderbolt 3, много USB, и два слота для оперативной памяти DDR4 (до 64 ГБ). Немного странно выглядят порты HDMI 2.0a, в то время как у нынешних NUC HDMI 2.0b. В прочем, разницы между ними почти нет.

Согласно данным планам на будущее, релиз Intel NUC Ghost Canyon X состоится или под закат 2019 года, или уже в 2020.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей