Hardware

В GeekBench засветились ноутбуки с мобильными видеокартами GeForce RTX

Только вчера в Сети появилась новость о том, что мобильные версии видеокарт NVIDIA GeForce RTX будут представлены в ходе январской выставки CES. И вот совпадение: вчера же в базе данных бенчмарка GeekBench появились разом два ноутбука Lenovo с видеокартами GeForce RTX 2070 Max-Q и RTX 2080 Max-Q.

Согласно показаниям GeekBench, GeForce RTX 2070 Max-Q и RTX 2080 Max-Q получат по 36 и 46 вычислительных юнитов соответственно. Аналогичное количество у десктопных версий. Зато сильно пострадает частота. Так младший адаптер работает при максимальной частоте в 1,3 ГГц, а старший при 1,23 ГГц. Собственно, дизайн Max-Q сам по себе подразумевает наилучшее соотношение производительности на ватт. Для этого в жертву первым делом приносятся частоты работы.

Кроме того, пару дней назад в GeekBench был замечен некий ноутбук от Hewlett-Packard. Интересен он тем, что оснащается видеокартой GeForce RTX 2080 с частотой работы под 1,6 ГГц. Кроме того, ноутбук получит 8-ядерный/16-поточный процессор с частотой 2,1-4,4 ГГц. Предположительно, это мобильный аналог Core i9-9900K семейства Coffee Lake-H Refresh, которые пока не были представлены.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей